Ayer, el presidente del Instituto de Cultura, Marcelo Gustin, acompañó el lanzamiento del II Festival del Chupín y el Pescado Frito en el Parque de la Democracia. El evento contará con diversas propuestas artísticas y culturales, y se desarrollará el domingo 4 de agosto en la Isla del Cerrito. Las actividades serán de participación libre y gratuita.
Además, en la conferencia de prensa estuvieron presentes la secretaria de Inversiones, Asuntos Internacionales y Promoción, María Elina Serrano; el presidente del Instituto de Turismo, Mauro Flores; el intendente de la Isla del Cerrito, José Luis García; la destacada chef Diana Delsin; y medios de prensa.
“Desde el Instituto de Cultura estaremos presentes en esta segunda edición del festival a través de actividades culturales, talleres y artesanías para toda la familia”, manifestó el arquitecto Gustin. Luego, destacó “La Isla del Cerrito tiene una importancia histórica y geográfica, con los años fue perfilando una identidad propia a partir de su relación con el río y la pesca se convirtió en una referencia ineludible”. Por último, el presidente de Cultura señaló “La gastronomía es una expresión cultural que rescata costumbres y revaloriza tradiciones, tal como dice el gobernador Domingo Peppo, seamos una provincia orgullosa de su tierra, de su gente y de su historia”.
El presidente de la cartera de turismo provincial, Mauro Flores, expresó “Celebramos esta propuesta ligada a nuestra cultura gastronómica. La cual propone vivir y disfrutar los sabores del río.”
Luego, el intendente García destacó “Cuando trabajamos en conjunto, con la participación de los distintos organismos del Estado, logramos objetivos. En esta ocasión, nos reencontramos en la segunda edición del festival, en la que los invitamos a que nos acompañen el fin de semana con actividades gratuitas para toda la familia.”
Finalmente, la chef Delsin remarcó “Esta es la antesala perfecta para la Gran Fiesta del Dorado que se vivirá en septiembre”. Después, agregó “Es una actividad imperdible para la familia, donde podrán disfrutar de los sabores del río y estar en contacta con la naturaleza.”
