El consumo de carne cayó a su peor nivel en 30 años

Economia

La información proviene de un relevamiento de la CICCRA.

En los primeros cinco meses del año, el consumo promedio por habitante de carne vacuna en el país fue de 44 kilos anuales, un 15,9% por debajo de lo registrado para el mismo lapso en 2023. Por peso, la caída de la ingesta fue de 8,3 kilos. Exceptuando los primeros cinco meses de 2020, se trata del volumen más bajo de los últimos 30 años.

La información surgió de un relevamiento de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), que graficó la brutal caída pese a una desaceleración de los precios.

El reporte indica que los valores de mayo último subieron un 2,4, lo cual marca un alza de 283,9% tomando el mismo mes de 2023. También detallaron que estuvo por debajo del 4,2% del aumento general del costo de vida y del 4,8% de incremento de los alimentos, informado la semana pasada por el INDEC.

 

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