La carne se disparó casi un 7% en el cuarto mes del año, según un informe de LCG.
La fuerte suba de la carne ha sido el principal motor detrás de un aumento generalizado de los precios de los alimentos, que registraron una suba promedio del 3,4% en abril, según el informe de la consultora LCG.
En detalle, la carne lideró los aumentos con un incremento cercano al 7% durante el cuarto mes del año. El informe destacó que solo dos de las diez categorías de productos analizadas superaron el promedio general, siendo la carne la que más subió (6,9%), seguida por los condimentos (5,5%). A pesar de estos incrementos, otros productos como el aceite y las verduras mostraron una leve baja, con retrocesos de hasta 1,6%.
La medición semanal muestra una cierta estabilización de precios, especialmente después de las discusiones entre supermercadistas y proveedores sobre los aumentos post cepo cambiario. Sin embargo, los precios de productos como el azúcar cayeron hasta un 2,8%, lo que da cierta esperanza de calma en medio de este panorama inflacionario.
–
Con información de Agencia Noticias Argentinas