El gobierno brindó capacitación sobre la producción de guías saneadas de batata

DESTACADO DEL DIA

La Escuela de Jardinería José Alberto Ruchesi fue sede de una jornada de capacitación destinada a técnicos del Ministerio de Producción y Desarrollo Económico Sostenible, enfocada en la producción de guías saneadas de batata, en el marco del convenio entre la cartera productiva y el Ministerio de Educación, para la capacitación y mejoramiento de la calidad profesional.

Esta instancia se enmarca dentro de las acciones que impulsa la cartera productiva para ampliar la diversificación de cultivos de alta demanda en la provincia.

El objetivo es promover la incorporación de la batata como alternativa estratégica dentro de la producción hortícola, favoreciendo la sustentabilidad, el agregado de valor y la mejora en la seguridad alimentaria.

Las zonas priorizadas para el desarrollo de este cultivo son los departamentos Sargento Cabral, Dónovan, San Fernando, Libertad, Bermejo y San Martín, regiones que presentan condiciones agroecológicas óptimas y una creciente demanda en mercados locales y regionales.

Con esta capacitación, el Ministerio reafirma su compromiso de acompañar a técnicos y productores en la transferencia de conocimientos y tecnologías innovadoras, fortaleciendo la producción hortícola provincial y contribuyendo a la generación de oportunidades para el sector.

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